"Птичье молоко" - любимый десерт из детства, который мало кого оставит равнодушным. Но покупное лакомство совсем не то, что было раньше. Лучше всего приготовить сладость собственными руками дома - учитывая, что это совершенно несложно.
"Птичье молоко" своими руками - простой рецепт
Все ингредиенты должны быть холодными - доставайте их из холодильника прямо перед готовкой.
Ингредиенты:
- 25 г желатина
- 150 мл молока
- 350 г творога
- 200 г сгущенного молока
- 200 мл 33-процентных сливок
- 150 г шоколада
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Желатин перемешиваем с молоком и оставляем его набухать.
- Сливки взбиваем миксером до мягких пиков.
- Сгущенное молоко смешиваем с творогом и перебиваем блендером.
- Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем к творожной массе и перебиваем блендером.
- Туда же добавляем взбитые сливки, перемешиваем.
- Форму для десерта выкладываем пищевой пленкой (чтобы было проще достать десерт) и выливаем смесь.
- Отправляем в холодильник застывать на два часа.
- Измельченный шоколад и растительное масло растапливаем на водяной бане, поливаем им десерт, даем немного остыть и снова отправляем в холодильники до полного застывания шоколада.
- Достаем десерт из формы, разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Предлагаем попробовать приготовить блины “Три стакана“ - самый легкий и вкусный рецепт блюда на завтрак.