Если у вас есть фарш, мука и обыкновенные овощи, то на обед или ужин можно подать отличное блюдо – мясные рулеты в тесте, которые легко, просто и быстро готовятся на сковороде.
Мясные рулеты в тесте на сковороде – рецепт
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 150 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- Яйцо
- 400 г мясного фарша
- Луковица
- 2 картофелины
- 2 моркови
- Пару зубчиков чеснока
- Любимая зелень
- Соль
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец
Способ приготовления:
- Яйцо перебиваем с солью, добавляем воду и растительно масло – перемешиваем.
- Частично добавляем муку и вымешиваем – сначала можно венчиком, потом руками. Скатываем готовое тесто в шарик, прижимаем немного ладонью, накрываем и отставляем в сторону.
- Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь до готовности. Добавляем мелконарезанный или выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень – перемешиваем, и выключаем огонь.
- В емкости смешиваем фарш с солью, черным и красным перцем. Добавляем 3/4 обжаренного лука с морковью.
- Раскатываем тонким слоем тесто, смазываем растительным маслом и выкладываем фарш. Сворачиваем тесто с фаршем в рулет и произвольно нарезаем.
- В сковороде с оставшимся луком и морковью на дно выкладываем нарезанный кружочками картофель, а сверху рулетики. Наливаем немного воды, чтобы она на четверть покрыла рулеты, нарываем крышкой и тушим с момента закипания 30-35 минут.
- Подаем, присыпав свежей зеленью и сметаной.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить краковский сырник в духовке – рецепт вкусного польского блюда с творогом и изюмом.