Today.ua

Простой обед из фарша и овощей: рецепт мясных рулетов в тесте на сковороде

Если у вас есть фарш, мука и обыкновенные овощи, то на обед или ужин можно подать отличное блюдо – мясные рулеты в тесте, которые легко, просто и быстро готовятся на сковороде.

Мясные рулеты в тесте на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйцо перебиваем с солью, добавляем воду и растительно масло – перемешиваем.
  2. Частично добавляем муку и вымешиваем – сначала можно венчиком, потом руками. Скатываем готовое тесто в шарик, прижимаем немного ладонью, накрываем и отставляем в сторону.
  3. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь до готовности. Добавляем мелконарезанный или выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень – перемешиваем, и выключаем огонь.
  5. В емкости смешиваем фарш с солью, черным и красным перцем. Добавляем 3/4 обжаренного лука с морковью.
  6. Раскатываем тонким слоем тесто, смазываем растительным маслом и выкладываем фарш. Сворачиваем тесто с фаршем в рулет и произвольно нарезаем.
  7. В сковороде с оставшимся луком и морковью на дно выкладываем нарезанный кружочками картофель, а сверху рулетики. Наливаем немного воды, чтобы она на четверть покрыла рулеты, нарываем крышкой и тушим с момента закипания 30-35 минут.
  8. Подаем, присыпав свежей зеленью и сметаной.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить краковский сырник в духовке – рецепт вкусного польского блюда с творогом и изюмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ