Today.ua

Продукты, которые не любят низких температур: что лучше хранить на дверце холодильника

Следуя своей привычке, мы прячем в холодильник почти все продукты, которые приносим с магазинов и рынков. Специалисты говорят, что для каждого продукта есть свои правила хранения. Обратите внимание: полочки на дверце холодильника не просто так придуманы.

Дверца считается самой теплой частью устройства, так как она постоянно открывается и закрывается, из-за чего происходят перепады температур. По этой причине для хранения на дверце холодильника подходят далеко не все продукты. К тому же, если вы поместите на нее что-то тяжелое, то она может перекоситься. Так, что лучше туда поставить?

Вода

Если у вас нет желания пить ледяную воду, то поставьте на дверцу бутылку, которая не должна быть слишком тяжелой. Ставить в это отделение можно и другие напитки.

Сливочное масло

Если вы хотите спасти масло от всей семьи, то есть, сделать его таким, чтобы продукт было невозможно намазать на хлеб, то оставляйте его на полке холодильника. Но в том случае, если вы собираетесь использовать его каждое утро, оставляйте на дверце холодильника. Оно будет мягким, но при этом не испортится.

Консервы и соусы

Такие продукты можно и вовсе оставить в шкафу, но дверца холодильника все же надежнее. Оставляйте на ее полке маленькие баночки паштета, зеленого горошка, кукурузы, тюбики с соусом в самом теплом месте холодильника.

Некоторые продукты и вовсе нельзя хранить в холодильнике: ни на дверце, ни в камере. Узнайте, о каких идет речь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ