Один из самых важных праздников в Православии – День Святой Троицы христиане отмечают в 2020 году в воскресенье, 7 июня. Издревле принято к этому дню готовить традиционные праздничные блюда и звать в дом гостей. Что же обязательно должно быть на столе на Троицу?

Пирог из овощей
Весна – время свежих овощей. Приготовьте на Троицу легкий и полезный овощной пирог.
- 300 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 170 г сливочного масла
- 200 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 1 морковь
- 100 г твердого сыра
Смешайте в миске сухие компоненты, добавьте размягченное сливочное масло. Доливая понемногу воду, замесите плотное, эластичное тесто. Поставьте в холодильник на полчаса.
Для начинки отварите в подсоленной воде овощи. Извлеките из воды, нарежьте небольшими кубиками.
Популярные сейчас
Форму для выпечки смажьте маслом, сверху распределите тесто, чтобы получились бортики, как для домашней пиццы. Равномерно разложите овощи, посыпьте солью и любимыми специями.
Выпекайте овощной пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпьте тертым сыром и готовьте еще 5 минут.
Праздничный «Зеленый суп»
- 1 пучок щавеля
- 1 пучок шпината
- 2 картофелины
- 2 свежих огурца
- 2 зеленых лука
- 1 вареное вкрутую яйцо
- 1 ч. л. сахара
- Соль и специи по вкусу
- Сметана и свежая зелень по вкусу
Листья щавеля и шпината промойте, мелко нарежьте и проварите около 5 минут в небольшом количестве воды. Всыпьте соль и приправы, немного измельченной свежей зелени.
Картофель отварите до готовности. Нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю к зеленой массе. Добавьте пару ложек сметаны. Взбейте смесь миксером или блендером.
Яйцо и огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к супу-пюре.
Подавать «Зеленый суп» рекомендуется в холодном виде.
Блины с фруктами
Для блинов:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 1 банан
- 200 г клубники
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Сметана или йогурт по вкусу
Продукты для блинов сложите в глубокую миску и взбейте миксером до однородности. Жарьте блины на специальной сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Фрукты мелко нарежьте, смешайте с сахаром и ванилью. Заправьте сметаной или йогуртом.
В каждый блин заверните пару ложек начинки и сложите на блюдо.
Приятного аппетита!
В качестве закуски к праздничному столу на Троицу можно приготовить салат «Мимоза» в лаваше. Получается эффектное и очень вкусное блюдо.