Today.ua

Правильные пропорции: как приготовить идеальный винегрет

Винегрет - холодное блюдо украинской кухни, которое уходит корнями в давние времена. Считается, что салат мог зародиться в Германии или Скандинавии, а также происходит от французского слова vinaigre (винегр) - уксус. Все дело в том, что в ХІХ столетии винегрет заправляли исключительно заправкой на основе уксуса, горчицы и оливкового масла (очень по-французски, правда?!).

Идеальный винегрет получается, только если соблюдать правильные пропорции. В состав салата входят вареные овощи, зелень, лук и соленые огурцы. В Украине салат принято заправлять домашним подсолнечным маслом, но некоторые это делают майонезом.

Винегрет - рецепт

В рецепт также можно добавить другие ингредиенты, распространенные в Украине. Например, фасоль или квашеную капусту. Некоторые хозяйки еще добавляют оливки или морскую капусту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
  2. Картофель и морковь можно варить вместе, а вот буряк лучше отварить в отдельной кастрюльке.
  3. Готовые охлажденные овощи очищаем от кожицы и нарезаем по желанию - но лучше не слишком мелкими и не слишком большими кусочками.
  4. Чтобы каждый овощ сохранил свой цвет, буряк нужно нарезать в отдельную мисочку и залить растительным маслом и уже после смешивать с остальными ингредиентами.
  5. Соленые огурцы тоже нужно нарезать и добавить в салат.
  6. Так же следует поступить с луком и свежей зеленью.
  7. Посолить, поперчить, добавить при надобности еще масла и перемешать.

Готово! Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать приготовить омлет с авокадо по-мексикански - рецепт вкусного и полезного завтрака на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ