Постные голубцы без мяса: рецепт любимого блюда с картофелем

Автор: Анастасия Березовская

Украинцы очень любят голубцы. В оригинальном рецепте их делают с рисом/гречкой и мясом, однако есть несколько альтернатив. Если вы не едите мясо или же хотите попробовать что-то новенькое, то можно приготовить постные голубцы с картофелем.

Постные голубцы без мяса: рецепт любимого блюда с картофелем - today.ua

Голубцы без мяса – рецепт

Ингредиенты:

  • 2 головки капусты
  • 2 кг картофеля
  • 7-6 луковиц
  • Соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода

Способ приготовления:

Постные голубцы без мяса: рецепт любимого блюда с картофелем

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Ученые фиксируют массовое проседание поверхности земли в разных регионах планеты: какие страны уйдут под воду

В Гидрометцентре назвали причину грязных дождей в Украине

Готовим листья капусты:

  1. С капусты снимаем пару верхних листьев (их не выкидываем, будем застилать ими дно посуды), тщательно моем и вытираем насухо. Удаляем кочан, чтобы легче было снимать листочки.
  2. В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем 1 ч. л. соли, ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю капусту. Когда вода снова закипит, можно с помощью вилки начинать отделять листочки.
  3. С листков нужно срезать грубые части, и тоже их оставить – не выбрасывать.

Готовим начинку:

  1. Картофель очистить. 0,5 кг отправить в кастрюлю с подсоленной водой – на пюре. Отвариваем и мнем специальной мялкой.
  2. Остальной картофель натираем на терке. Одну луковицу очищаем и натираем на терке к картофелю. Остальной лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. На разогретой с маслом сковороде готовим лук.
  4. Дальше соединяем вместе всю начинку – пюре, натертый картофель с луком, обжаренный лук. Добавляем соль и перец – тщательно перемешиваем.
  5. Дно кастрюли, в которой будут готовиться голубцы, застилаем листьями и отрезками от капусты.
  6. Формируем голубцы: в каждый листок выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, заворачиваем.
  7. Готовые голубцы плотно складываем один к одному в кастрюлю.
  8. В 0,5 воды разводим 1 ч. л. соли и заливаем голубцы. Сверху накрываем еще листами капусты, чтобы голубцы не всплыли.
  9. Кастрюлю ставим на слабый огонь и готовим блюдо примерно полтора часа.
  10. Лучше всего подавать с обжаренным луком и сметаной.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить ленивые вареники с творогом - самый быстрый рецепт нежного блюда на обед.