Поразит печень, сердце и поджелудочную: названы самые опасные закуски к алкоголю

Автор: Оксана Житнюк

Алкоголь сам по себе является вредным для организма, но если употреблять его в неумеренных количествах и сочетать с "неправильной" закуской, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Поразит печень, сердце и поджелудочную: названы самые опасные закуски к алкоголю - today.ua

Именно поэтому специалисты советуют пить алкогольные напитки в небольших количествах и уделять особое внимание выбору продуктов, которые вы подаете к спиртному.

В частности, медики не рекомендуют выбирать для закуски сладости. Речь идет не только о тортах и шоколаде, а и о таких сладких фруктах как дыня, виноград, арбуз. С такой закуской человек имеет все шансы заболеть панкреатитом. Если у вас повышенное давление, то ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь с кофе и чаем - возрастает опасность развития гипертонического криза.

Также медики не советуют для закуски выбирать жареное жирное мясо. От этого могут появиться проблемы с пищеварением. Лучше заменить такие блюда на вареное мясо или рыбу.

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

В Украине ждут новый Hyundai Tucson: фото и цены

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

Кейт Миддлтон показала редкое фото младшего сына в день его рождения

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Острые продукты в качестве закуски тоже могут быть опасными, поскольку они негативно влияют на стенки желудка, из-за чего алкоголь всасывается быстрее. Маринованные продукты (огурцы, помидоры и квашеная капуста) также совмещать с алкоголем не рекомендуется.

Напомним, ранее американские ученые выяснили, что алкогольные напитки полезны для иммунитета.