Паста карбонара – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое очень легко приготовить на любой кухне. Для этого не требуется особых кулинарных навыков. Да и времени много не займет.
Предлагаем простой рецепт аппетитного и вкусного блюда – пасты карбонара с ветчиной, беконом и сливочным соусом.
Чтобы приготовить пасту карбонара, возьмите следующие ингредиенты:
- Спагетти – 300 граммов
- Яйцо – 3 штуки
- Сливки 20% - 150 миллилитров
- Ветчина – 250 граммов
- Бекон – 200 граммов
- Пармезан – 200 граммов
Далее нарежьте ветчину и бекон небольшими полосками размером около трех сантиметров на половину сантиметра. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте ветчину и бекон до золотистой корочки. В подсоленной воде отварите спагетти, слейте воду, промойте их теплой водой и добавьте к бекону и ветчине, перемешайте.
Сливки слегка взбейте с яйцами, подсолите и добавьте к спагетти, тщательно перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду. Еще раз хорошо размешайте блюдо так, чтобы все макароны были в сливках и сыре. После этого можете снимать с огня и раскладывать по тарелкам.
При подаче можно дополнительно посыпать сыром.
Напомним, недавно сообщалось про рецепт вкусного и недорогого блюда из курицы.