Today.ua

Польский луковый суп с чесночными гренками - рецепт витаминного осеннего блюда для всей семьи

Луковые супы очень популярны с древних времен. Особенно они были широко распространены в римскую эпоху. Лук было легко вырастить и он был доступным, потому и стал основным ингредиентом для супа, в частности у бедных семей. Сейчас же луковый суп подают в лучших ресторанах мира. Предлагаем вам приготовить пикантное витаминное блюдо по польскому рецепту.

Луковый суп с чесночными гренками – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чтобы лук было проще нарезать, положите его на пару часов в холодильник перед готовкой.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем выдавленный или мелко нарезанный чеснок (2-3 зубчика) и лук. Добавить тимьян. Тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. Добавляем бульон, вино и майоран и тушим на слабом огне около 30 минут.
  5. Солим, перчим и добавляем остальные приправы. Выключаем огонь.
  6. Готовим гренки: нарезаем багет, смазываем чесночным маслом, а сверху посыпаем выдавленным чесноком. Если у вас нет чесночного масла, его можно приготовить самостоятельно: 50 г размягченного сливочного масла смешиваем с 1 зубчиком чеснока и щепоткой соли. Ставим багет в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до румяной корочки. Готовые гренки посыпаем натертой моцареллой.
  7. Разливаем суп по порциям, и в каждую тарелку опускаем по гренке или две.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от zdrowe odżywianie| proste przepisy | fotografia kulinarna (@jakjalubiejesc)

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить котлеты-оладушки. Это самый быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из куриного филе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ