Луковые супы очень популярны с древних времен. Особенно они были широко распространены в римскую эпоху. Лук было легко вырастить и он был доступным, потому и стал основным ингредиентом для супа, в частности у бедных семей. Сейчас же луковый суп подают в лучших ресторанах мира. Предлагаем вам приготовить пикантное витаминное блюдо по польскому рецепту.
Луковый суп с чесночными гренками – рецепт
Ингредиенты:
- 10 маленьких луковиц (примерно 1 кг)
- 0,5-0,7 мл овощного или мясного бульона
- 1 ч. л. тимьяна
- Головка чеснока
- Щепотка майорана
- 2-3 ч. л. сливочного масла
- 1/2 багета
- Чесночное масло
- Моцарелла
- Соль
- Перец
- 200 мл белого вина
Способ приготовления:
- Чтобы лук было проще нарезать, положите его на пару часов в холодильник перед готовкой.
- Лук нарезаем полукольцами.
- На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем выдавленный или мелко нарезанный чеснок (2-3 зубчика) и лук. Добавить тимьян. Тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.
- Добавляем бульон, вино и майоран и тушим на слабом огне около 30 минут.
- Солим, перчим и добавляем остальные приправы. Выключаем огонь.
- Готовим гренки: нарезаем багет, смазываем чесночным маслом, а сверху посыпаем выдавленным чесноком. Если у вас нет чесночного масла, его можно приготовить самостоятельно: 50 г размягченного сливочного масла смешиваем с 1 зубчиком чеснока и щепоткой соли. Ставим багет в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до румяной корочки. Готовые гренки посыпаем натертой моцареллой.
- Разливаем суп по порциям, и в каждую тарелку опускаем по гренке или две.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить котлеты-оладушки. Это самый быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из куриного филе.