Известный телеведущий канала «Украина» Алексей Суханов признался, что научился готовить хрустящие малосольные огурчики у своей мамы и бабушки, которые разрешали ему помогать на кухне.
— Как только в продаже появлялись грунтовые огурчики, мама их солила, - признается ведущий проекта «Говорить Україна» Алексей Суханов. - Это было мое любимое лакомство — вареная картошка и малосольный хрустящий огурчик. Этим семейным рецептом я пользуюсь до сих пор. Правда, надо запастись терпением — эти огурцы делаются три часа. Но, поверьте, результат того стоит! Лучше всего подойдут обычные грунтовые огурцы — их уже можно купить на ярмарках. Конечно, можно взять и салатные сорта, но они получатся не такими хрустящими.
Ингредиенты рассчитаны на полтора килограмма огурцов:
Приправа для моркови по-корейски — 0,5 пачки; сахар — 100 граммов;
соль — 50 граммов; уксус 9% — 0,5 стакана; чеснок — 0,5 головки.
1. Моем огурцы под проточной водой. Чтобы убрать горечь, можно замочить огурцы в холодной воде на несколько часов.
2. Помещаем нарезанные на кусочки огурчики в миску. Туда же высыпаем соль, сахар и приправу. Чеснок чистим и выдавливаем.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем уксус и подсолнечное масло, снова хорошенько перемешиваем и ставим на 3 часа в холодильник. Но лучше все-таки пробовать огурчики на следующий день — они получаются великолепными!
Ранее премьер-министр Владимир Гройсман поделился рецептом своего похудения.