Почему Супрун рекомендует налегать на бобовые

Автор: Міхєєнко Наталія

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила украинцам о том, что ежедневное употребление бобовых может значительно снизить риск развития ряда болезней.

Почему Супрун рекомендует налегать на бобовые - today.ua
Фото: menslife.com

Ульяна Супрун назвала причины, почему нужно употреблять бобовые:

- содержат питательные вещества, белки, клетчатку и аминокислоты;

- способствуют снижению веса;

Популярные сейчас

Новые категории украинцев смогут получить денежную помощь от ООН

Первый взнос по ипотечной программе “єОселя“ для молодежи снизили до 10%

44% украинцев стараются покупать дешевые продукты питания

Зеленский запретил называть шоколадом продукты с животными жирами, кроме молочного

- нормализуют давление;

- контролируют уровень холестерина.

Канадские ученые также утверждают, что блюда из зеленой и красной чечевицы снижают уровень холестерина и сахара в крови и нормализуют давление.

Специалисты обязательно рекомендуют включать в рацион этот продукт тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, гипертонией. А еще чечевицу полезно сочетать с рисом или картофелем.

Также полезно знать, что бобовые рекомендуется будущим родителям, особенно женщинам.

Как показывают результаты исследований ученых Гарвардского университета, женщины, которые употребляют в пищу больше белка растительного происхождения (содержащегося в бобах) менее склонны к бесплодию, чем те, кто потребляет белок животного происхождения.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Важно помнить, что бобовые (фасоль, горох, соя, чечевица, нут) вызывают метеоризм.

Ранее Супрун рассказала, что делать при первых симптомах гриппа.

Главное