Вкус пельменей зависит от многих факторов, в том числе и способа их приготовления. Конечно, важно выбрать вкусное мясо, сделать правильное тесто и качественно слепить пельмени, чтобы они во время варки не распались. Однако, если вы неправильно их сварите, то весь предыдущий труд пойдет коту под хвост.
Опытные повара поделились лайфхаком, как правильно варить пельмени. Главная ошибка многих хозяек заключается в том, что они кладут пельмени с морозилки в кипящую воду. Казалось бы, а что здесь не так.
Все дело в том, что замороженные пельмени обычно сухие и не пластичные. Бросив их в кипящую воду, вы только усугубляете ситуацию – они начинают лопать, развариваться и слипаться. Чтобы пельмени сварились, но при этом не превратились в один большой пельмень, бросайте полуфабрикаты не в кипяток, а в обычную горячую воду. Если пельмени уже в кипятке, то просто добавьте в кастрюлю стакан холодной воды. В любом случае вода с пельменями потом закипит, когда они будут вариться.
В кипящую для пельменей воду для вкуса можно добавить 1 чайную ложку соли. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы, черный перец (3-4 горошины на 1 литр) и лук.
Ранее сообщалось, как приготовить идеальное тесто для пельменей, которое не разваривается.