Приготовить идеальные котлеты удается далеко не всем даже опытным хозяйкам. Иногда изделия прилипают к сковороде и буквально разваливаются на глазах. Чтобы мясные изделия оставались целым и приобретали аппетитную золотистую корочку, нужно избегать распространенных кулинарных ошибок.
Чтобы сделать удачные котлеты, мало выбрать хорошее мясо и замесить фарш. Иной раз блюдо не получается сделать как в ресторане, потому что нарушена технология приготовления. Шеф-повара назвали главные промахи, которые допускаются на кухне.
Слишком жидкий фарш
Если добавить слишком много лука, яиц или жира – сочность фарша увеличится, но котлеты не получатся. Аналогичная ситуация сложится и если переборщить с молоком, в котором пропитывался хлебный мякиш. Фарш должен быть плотным и однородной структуры. Если жидкости слишком много, добавьте больше хлеба, немного крахмала или тертый сырой картофель.
Отсутствие панировки
Котлеты можно пожарить как в панировке из муки или сухарей, так и без нее. Однако во втором случае вероятность того, что мясной фарш будет прилипать к сковороде намного выше.
Сковорода
В идеале сковорода, на которой жарятся котлеты, должна быть с антипригарным покрытием. Старая посуда с зазубринами и царапинами снижает вероятность успеха.
Масло
Котлеты подгорят, если уложить их на сухую сковороду. Это не то блюдо, которое должно быть диетическим, если только оно готовится не на пару. Налейте достаточно растительного масла – подсолнечного или оливкового, и только тогда приступайте к жарке.
Температура
И последний момент – температура, которую выбирают для термической обработки изделий. Они должны жариться на среднем огне. На большом они пригорят, а на слишком маленьком – разлезутся.
Напомним, какие два ингредиента испортят фарш для котлет – и блюдо получится неудачным.