Today.ua

По бабушкиному рецепту: как приготовить домашние голубцы с мясом и рисом в духовке

Голубцы - это одно из самых древних украинских блюд, которое готовили наши прабабушки, бабушки, мамы, и сейчас современные хозяйки все чаще вспоминают свои корни и на праздники подают к столу голубцы. Их можно готовить и в духовке, и на плите. Но запеченные голубцы получаются вкуснее. 

Если вы не едите мясо, можете заменить его на рыбу, или добавьте грибы и больше остальных овощей.

Рецепт домашних голубцов в духовке

Ингредиенты:

Промываем рис и отвариваем его в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем репчатый лук нарезанный кубиком. Добавляем натертую морковь и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.

К рису добавляем зажарку, специи, фарш и измельченную зелень.

Капусту отвариваем в кипящей воде, снимаем листики. Несколько листьев выкладываем на дно кастрюли. Со следующих срезаем твердую частицу ребра и разделяем на половину. В каждый заворачиваем начинку.

Плотно выкладываем голубцы в кастрюле, которую будем ставить в духовку.

Готовим соус для голубцов. Для этого смешиваем томатную пасту со сливками, разбавляем водой и заливаем голубцы.

Запекаем голубцы их разогретой духовке при 180 градусах в течение полтора часов.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить ленивые голубцы на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ