Голубцы - это одно из самых древних украинских блюд, которое готовили наши прабабушки, бабушки, мамы, и сейчас современные хозяйки все чаще вспоминают свои корни и на праздники подают к столу голубцы. Их можно готовить и в духовке, и на плите. Но запеченные голубцы получаются вкуснее.
Если вы не едите мясо, можете заменить его на рыбу, или добавьте грибы и больше остальных овощей.
Рецепт домашних голубцов в духовке
Ингредиенты:
- белокочанная капуста;
- рис;
- морковь;
- репчатый лук;
- мясной фарш;
- томатная паста;
- зелень.
Промываем рис и отвариваем его в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем репчатый лук нарезанный кубиком. Добавляем натертую морковь и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.
К рису добавляем зажарку, специи, фарш и измельченную зелень.
Капусту отвариваем в кипящей воде, снимаем листики. Несколько листьев выкладываем на дно кастрюли. Со следующих срезаем твердую частицу ребра и разделяем на половину. В каждый заворачиваем начинку.
Плотно выкладываем голубцы в кастрюле, которую будем ставить в духовку.
Готовим соус для голубцов. Для этого смешиваем томатную пасту со сливками, разбавляем водой и заливаем голубцы.
Запекаем голубцы их разогретой духовке при 180 градусах в течение полтора часов.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить ленивые голубцы на скорую руку.