Специалисты в области кулинарии могут возмутиться, что плов с курицей не готовят, нужны только баранина или свинина. Но, скажем так, этот вариант плова нравится абсолютно всем. Готовится он гораздо быстрее, в нем почти нет жира, а пользы для здоровья гораздо больше.
Плов из мяса курицы
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
300 г риса
1 морковка
1 луковица
2 дольки чеснока
3 ст. л. томатной пасты
100 г изюма
1 ст. л. сливочное масло
Растительное масло для жарки
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку промыть, нарезать порционными кусками. Обжарить мясо в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Добавить измельченный лук и морковь.
Продолжать обжаривать мясо с овощами, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до румяного цвета. Влить томатную пасту, а через минут 5-7 всыпать рис.
Когда рис немного пропарится и станет прозрачным, влить 700 мл воды и добавить изюм (можно обойтись без него).
Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист, накрыть крышкой. Варить на минимальном огне около получаса. Добавить в кастрюлю дольки чеснока и сливочное масло. Снова накрыть крышкой и протушить минут 5. Выключить огонь и дать настояться плову еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Подайте к плову низкокалорийный и легкий салат, который является весенним вариантом всеми любимого «Оливье». Это полезное и очень вкусное блюдо.