Пицца – одно из самых простых и сытных блюд. Она очень вкусная с беконом, моцареллой, твердым сыром и помидорами. Попробуйте приготовить домашнее угощение для большой компании.
Пицца - отличное блюдо для любого праздника или вечеринки с друзьями. Необязательно заказывать ее в ресторанах или кафе. Чтобы сэкономить, можно сделать пиццу с беконом и моцареллой самому. И она получится ничуть не хуже.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука;
- вода;
- сухие дрожжи;
- бекон;
- помидоры;
- твердый сыр;
- луковица;
- моцарелла;
- оливкового масло;
- сахар;
- кетчуп или томатная паста;
- майонез;
- соль и специи по вкусу;
- зелень.
Изначально нужно приготовить опару. Возьмите глубокую емкость и налейте туда стакан теплой воды. Добавьте чайную ложку сухих дрожжей, чайную ложку сахара и немного муки – двух столовых ложек будет достаточно. Размешайте смесь, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Затем добавьте остальную просеянную муку, немного соли и любимых специй. Влейте две столовые ложки растительного масла – лучше выбирать оливковое. Замесите мягкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, потому вводите ее небольшими порциями.
Оставьте тесто для пиццы подходить примерно на полчаса. Когда оно увеличится в объеме, нужно тонко его раскатать. Это важный момент, если хотите получить именно пиццу, а не мясной пирог с начинкой.
Смажьте пласт теста кетчупом и майонезом. Соусы можно использовать в равных частях либо в пропорциях, которые вам больше нравятся.
Нарежьте бекон ломтиками или полосками, помидоры – дольками, а лук – тонкими полукольцами. Уложите начинку равномерно на тесто.
Натрите кусок твердого сыра, а моцареллу нарежьте слайсами и отправьте на тесто. Сверху посыпьте мелкорубленной зеленью. Можно использовать сухие травы, в частности базилик или орегано.
Выпекайте пиццу около 15-20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Не любите дрожжи? Вполне можно обойтись и без них. Попробуйте пиццу по рецепту известного кулинара Евгения Клопотенко.