Today.ua

Пицца с беконом и моцареллой: рецепт вкусного и сытного угощения для большой компании

Пицца – одно из самых простых и сытных блюд. Она очень вкусная с беконом, моцареллой, твердым сыром и помидорами. Попробуйте приготовить домашнее угощение для большой компании.

Пицца - отличное блюдо для любого праздника или вечеринки с друзьями. Необязательно заказывать ее в ресторанах или кафе. Чтобы сэкономить, можно сделать пиццу с беконом и моцареллой самому. И она получится ничуть не хуже.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Изначально нужно приготовить опару. Возьмите глубокую емкость и налейте туда стакан теплой воды. Добавьте чайную ложку сухих дрожжей, чайную ложку сахара и немного муки – двух столовых ложек будет достаточно. Размешайте смесь, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Затем добавьте остальную просеянную муку, немного соли и любимых специй. Влейте две столовые ложки растительного масла – лучше выбирать оливковое. Замесите мягкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, потому вводите ее небольшими порциями.

Оставьте тесто для пиццы подходить примерно на полчаса. Когда оно увеличится в объеме, нужно тонко его раскатать. Это важный момент, если хотите получить именно пиццу, а не мясной пирог с начинкой.

Смажьте пласт теста кетчупом и майонезом. Соусы можно использовать в равных частях либо в пропорциях, которые вам больше нравятся.

Нарежьте бекон ломтиками или полосками, помидоры – дольками, а лук – тонкими полукольцами. Уложите начинку равномерно на тесто.

Натрите кусок твердого сыра, а моцареллу нарежьте слайсами и отправьте на тесто. Сверху посыпьте мелкорубленной зеленью. Можно использовать сухие травы, в частности базилик или орегано.

Выпекайте пиццу около 15-20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Не любите дрожжи? Вполне можно обойтись и без них. Попробуйте пиццу по рецепту известного кулинара Евгения Клопотенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ