Today.ua

Пицца «Пикантная» за полчаса: рецепт теста на кефире и вкуснейшей начинки

Если вы любите пиццу так же, как итальянцы, то вы обязательно должны попробовать приготовить тесто для нее на кефире. Пикантности готовому блюду добавит вкуснейшая начинка.

Пицца на кефире «Пикантная»

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста, кроме соды, смешайте в глубокой миске. Вымешивайте, пока не получится однородная масса, затем всыпьте соду и замесите тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Форму для выпечки застелите фольгой, вылейте тесто и равномерно распределите по всему противню.

Запекайте основу для пиццы в духовке 10 минут при 200 градусах.

В это время можно приготовить начинку. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Помидоры и ветчину нарежьте тонкими пластинками. Лук – тонкими полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.

Извлеките противень из духовки, смажьте его кетчупом. Выложите помидоры, полейте майонезом, посыпьте измельченным луком и еще раз смажьте кетчупом.

Далее разложите ветчину, затем яйца. Немного полейте майонезом и кетчупом. Посыпьте половиной тертого сыра.

Снова поставьте форму в духовку, запекайте 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте пиццу оставшимся сыром. Готовьте до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Приготовьте также пиццу на слоеном тесте. Этот рецепт выручит, когда надо срочно накормить гостей или домашних, при этом совершенно не придется возиться с тестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ