Today.ua

Пицца на слоеном тесте: вкуснее только в Италии

Приготовить домашнюю пиццу можно буквально за 10 минут. На слоеном тесте этот знаменитый пирог итальянской кухни получается удивительно вкусным.

Домашняя пицца на слоеном тесте: рецепт

Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозьте, затем раскатайте в тонкую лепешку. Уложите на смазанный оливковым маслом противень.

Томатную пасту разведите водой до густоты сметаны, добавьте соль и любимые специи по вкусу. Смажьте полученным соусом основу для пиццы.

Сыр моцареллу нарежьте тонкими пластинками и разложите по тесту. Затем распределите нарезанную соломкой колбасу или другие мясные изделия.

Посыпьте мясной слой мелко нарезанным зеленым луком, разложите целые оливки. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Сбрызните оливковым маслом.

Запекайте домашнюю пиццу на слоеном тесте в разогретой духовке (нужную температуру и время приготовления смотрите на упаковке от теста).

Готовую пиццу посыпьте измельченной свежей зеленью, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

На слоеном тесте можно также приготовить и другие виды итальянской пиццы. Топ-3 начинки вам точно понравятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ