В переводе с английского слово «панкейк» означает «пирожное на сковороде». Готовятся панкейки из простых продуктов и без особых трудностей. Но в действительности по вкусу ничем не хуже тортов и пирожных.
Панкейки с клубничным джемом
Ингредиенты:
- 210 мл молока
1 яйцо
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла без запаха
0,5 ч.л. соли
100 г клубничного джема
Способ приготовления:
Яйцо взбить с солью и сахаром до состояния пены. Влить тонкой струйкой молоко и тщательно, но аккуратно перемешать.
Продолжая помешивать, влить растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, иначе панкейки приобретут неприятный аромат.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять в миску с яично-молочной смесью. Быстро перемешать до однородности.
На среднем огне разогреть сковороду с толстым дном. Смазать слегка маслом. Это надо сделать только перед приготовлением первого панкейка. Далее смазывать не стоит, поскольку в тесте уже есть масло.
На раскаленную сковороду, в самый центр дна налить немного теста, подождать, пока оно снизу подрумянится и аккуратно перевернуть лопаткой. Панкейки отличаются от обычных блинов тем, что они пекутся на сухой сковороде. Их диаметр составляет 6-8 сантиметров.
Готовые панкейки следует охладить, а потом сложить стопочкой. Сверху десерт полить клубничным джемом или подать его отдельно в соуснице.
Приятного аппетита!
Если вы любите блины во всех их вариациях, то попробуйте приготовить блинный торт. Эта великолепная закуска поможет разнообразить праздничный стол или семейное меню.