Today.ua

Пирожки с повидлом и вкусом детства: рецепт ароматной выпечки к чаю или кофе

Пирожки с повидлом у многих ассоциируются с детством – такие часто готовили наши бабушки. Есть простой и вкусный рецепт ароматной выпечки к чаю ли кофе.

Ингредиенты

Приготовление

Налейте теплую воду в миску, добавьте сахар и дрожжи, размешайте до растворения. Также можно использовать сухие дрожжи в соотношении 1:3. Для рецепта понадобится 7 г сухих дрожжей.

Просейте муку, посолите и добавьте размягченное сливочное масло. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем рукой, вымешайте его. Оно должно получиться эластичным, мягким и несильно прилипать к рукам.

Тесто нужно выложить в смазанную растительным маслом миской и накрыть пищевой пленкой. Оставьте его подходить на час при комнатной температуре. Когда тесто увеличиться в два раза, следует обмять его и оставить еще на час.

Смажьте рабочую поверхность растительным масло и разделите на 20 кусочков. Из каждого сформируйте шарик, накройте пленкой и оставьте на 5-7 минут. Затем сделайте лепешку и выложите по чайной ложке повидла по центру. Оно тоже должно быть комнатной температуры – не горячим и не холодным.

Защипните края пирожков, уложите их швом вниз на расстоянии друг от друга. Накройте пленкой и оставьте для подъема еще на 10-15 минут.

Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте пирожки с повидлом. Обжаривайте с одной стороны, а затем переверните, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовые пирожки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Напомним о рецепте пирожков с зеленью и луком: есть два ингредиента, которые сделают тесто пышным и нежным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ