Пирожки с повидлом у многих ассоциируются с детством – такие часто готовили наши бабушки. Есть простой и вкусный рецепт ароматной выпечки к чаю ли кофе.
Ингредиенты
- 340 мл теплой воды;
- 20 мл прессованных дрожжей;
- 10 г соли;
- 40 г сахара;
- 620 г пшеничной муки;
- 20 г сливочного масла;
- 500 мл яблочного повидла;
- рафинированное растительное масло для жарки.
Приготовление
Налейте теплую воду в миску, добавьте сахар и дрожжи, размешайте до растворения. Также можно использовать сухие дрожжи в соотношении 1:3. Для рецепта понадобится 7 г сухих дрожжей.
Просейте муку, посолите и добавьте размягченное сливочное масло. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем рукой, вымешайте его. Оно должно получиться эластичным, мягким и несильно прилипать к рукам.
Тесто нужно выложить в смазанную растительным маслом миской и накрыть пищевой пленкой. Оставьте его подходить на час при комнатной температуре. Когда тесто увеличиться в два раза, следует обмять его и оставить еще на час.
Смажьте рабочую поверхность растительным масло и разделите на 20 кусочков. Из каждого сформируйте шарик, накройте пленкой и оставьте на 5-7 минут. Затем сделайте лепешку и выложите по чайной ложке повидла по центру. Оно тоже должно быть комнатной температуры – не горячим и не холодным.
Защипните края пирожков, уложите их швом вниз на расстоянии друг от друга. Накройте пленкой и оставьте для подъема еще на 10-15 минут.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте пирожки с повидлом. Обжаривайте с одной стороны, а затем переверните, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовые пирожки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Напомним о рецепте пирожков с зеленью и луком: есть два ингредиента, которые сделают тесто пышным и нежным.