Творожный пирог «Королевский» по виду напоминает торт. Вкус у этой выпечки просто божественный. Побалуйте своих родных во время карантина полезным и легким десертом.
Творожный пирог «Королевский»: рецепт
Для теста:
- 270 г пшеничной муки
180 г охлажденного сливочного масла
80 г сахара
60 г какао
Щепотка соли
Для начинки:
- 350 г творога
3 яйца
70 мл сметаны
70 г сахара
30 г любого крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте творог и все остальные ингредиенты для начинки. Взбейте массу миксером или блендером до однородности.
Для теста необходимо просеять муку вместе с какао. Добавьте сахар и соль. Масло натрите на крупной терке прямо в миску к сухим ингредиентам. Быстро перемешайте руками до получения мелкой крошки.
Сверху на тесто переложите творожную начинку, а затем накройте второй половиной теста.
Выпекайте пирог до готовности при 180 градусах. Время выпечки в среднем составляет около 40 минут. Дайте изделию полностью остыть прямо в форме. Затем извлеките на большое блюдо и поставьте на пару часов в холодильник.
Разрежьте готовый творожный пирог «Королевский» на порционные кусочки и зовите домашних к чаю.
Приятного аппетита!
Приготовьте также творожный торт без выпечки. Простейший вариант этого удивительно вкусного праздничного десерта однозначно станет самым любимым в вашей семье.