Фаршированные баклажаны в Турции называются карныярык. Это пикантное и сытное блюдо с Ближнего Востока точно не оставит никого равнодушным.
Перед приготовлением овощи замачиваются в соленой воде. А после фаршируются мясной начинкой с овощами.
Пикантные фаршированные баклажаны по-турецки
Ингредиенты:
- 6 баклажанов
- 350 г говяжьего фарша
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 зеленых болгарских перца
- 1 ч. л. томатной пасты
- Оливковое масло
- Петрушка
- Соль
- 1 ч. л. черного перца
Способ приготовления:
- Очищаем баклажаны продольным полосами, чтобы овощ получился полосатым – это можно сделать с помощью кухонного гаджета для чистки картофеля. Хвостик не срезаем!
- В большой миске смешиваем 2 ст. л. соли с водой и помещаем на 30-40 минут баклажаны.
- Мелко нарезаем лук, и обжаривает до золотистого цвета. Перец нарезаем на кубики и добавляем к луку – жарим пару минут. Добавляем фарш и жарим еще 7-10 минут, постоянно помешивая и разбивая мясо, чтобы оно не слиплось комом.
- Томатную пасту смешиваем с измельченным чесноком, мелко нарезанными помидорами, чайной ложкой соли и молотым черным перцем. Добавляем к мясу и готовим пять минут. Добавляем измельченную петрушку и выключаем огонь.
- В глубокой сковороде разогреваем стакан оливкового масла, обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Овощи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
- Делаем продельный разрез на баклажанах, вынимаем ложкой немного серединки и вкладываем внутрь начинку. Сверху украшаем дольками помидор и острым перчиком.
- Выкладываем овощи в форму, вливаем в нее томатный соус и готовим в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-25 минут.
- Лучше всего пикантные фаршированные баклажаны сочетаются с рисом.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить голубцы по секретному рецепту. Они будут таять во рту.