Перевернутая шарлотка с карамелизированными яблоками - очень вкусный рецепт популярного осеннего пирога

Автор: Анастасия Березовская

Перевернутая шарлотка с карамелизированными яблоками – десерт, который можно подать не только дома к чаю, но и приготовить на важное мероприятие. Ведь выглядит он просто замечательно, а на вкус еще лучше.

Перевернутая шарлотка с карамелизированными яблоками - очень вкусный рецепт популярного осеннего пирога - today.ua

Перевернутая шарлотка с карамелизированными яблоками

Ингредиенты:

  • 3 больших сладких яблока
  • 150 г сахара
  •  3 ст. л. воды
  • 220 г сливочного масла
  • 1 стакан меда
  • 3/4 чашки обезжиренных сливок
  • 2 больших яйца
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 270 г муки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды

Перевернутая шарлотка с карамелизированными яблоками - очень вкусный рецепт популярного осеннего пирога

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымываем, разрезаем на 8 долек каждое и удаляем косточки и сердцевины.
  2. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно яблоки концентрическими кругами, а остальные дольки в середине.
  3. В сотейнике смешиваем сахар с 3 столовыми ложками воды. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, пока не появится карамель янтарного цвета – примерно 6-8 минут. Сразу же снимаем с огня и выливаем поверх яблок ровным слоем.
  4. В другом сотейнике топим сливочное масло на среднем огне, готовим, постоянно помешивая, пока оно не подрумянится – 6-7 минут.
  5. Переливаем масло в жаропрочную миску, даем немного остыть, добавляем жидкий мед, обезжиренные сливки, вбиваем яйца, коричневый сахар и ванильный экстракт – перемешиваем до однородной массы.
  6. Смешиваем муку, соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и пищевую соду – перемешиваем и постепенно вводим в жидкую массу. Перемешиваем до однородности.
  7. Тесто выливаем поверх карамелизированных яблок.
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, пока верх не станет золотистым, а на деревянной палочке не будет оставаться теста.
  9. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть 15 минут. Переворачиваем форму на тарелку вверх дном. Сверху яблок можно украсить взбитыми сливками.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Jake Cohen (@jakecohen)

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово! Приятного аппетита!

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Предлагаем вам также попробовать приготовить творожный пирог из песочной крошки с вареньем - идеальный осенний десерт для всей семьи.