Today.ua

Перебить блендером и запечь: суперлегкий рецепт ароматного апельсинового пирога за 30 минут

Быстро, просто и очень вкусно. Что еще нужно?! Предлагаем попробовать приготовить влажный, нежный и немного пикантный благодаря цедре апельсина пирог, который готовится проще некуда. Нужно просто перебить все ингредиенты блендером, отправить тесто в духовку и через 30 минут наслаждаться сочным десертом.

Апельсиновый пирог – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Апельсин хорошо вымываем, так как будет использовать вместе со шкуркой. Крупно нарезаем и отправляем в блендер.
  2. Туда же добавляем молоко и масло – перебиваем блендером.
  3. Добавляем разрыхлитель, яйца, сахар и муку – хорошо все перемешиваем.
  4. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
  5. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут. Времени может понадобиться как меньше, так и больше – в зависимости от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой – она должна быть практически сухой.
  6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Можно есть как теплым, так и остывшим.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Елена Ермоленко|Foodlover (@elena_ermolenko__)

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить кофейно-шоколадные кексы в чашке – рецепт вкусного десерта в микроволновке за 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ