Быстро, просто и очень вкусно. Что еще нужно?! Предлагаем попробовать приготовить влажный, нежный и немного пикантный благодаря цедре апельсина пирог, который готовится проще некуда. Нужно просто перебить все ингредиенты блендером, отправить тесто в духовку и через 30 минут наслаждаться сочным десертом.
Апельсиновый пирог – рецепт
Ингредиенты:
- Апельсин
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 170 г сахара
- 300 г муки
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Апельсин хорошо вымываем, так как будет использовать вместе со шкуркой. Крупно нарезаем и отправляем в блендер.
- Туда же добавляем молоко и масло – перебиваем блендером.
- Добавляем разрыхлитель, яйца, сахар и муку – хорошо все перемешиваем.
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
- Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут. Времени может понадобиться как меньше, так и больше – в зависимости от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой – она должна быть практически сухой.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Можно есть как теплым, так и остывшим.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить кофейно-шоколадные кексы в чашке – рецепт вкусного десерта в микроволновке за 15 минут.