Фарш для котлет можно приготовить разными способами, однако есть некоторые секреты, как сделать блюдо максимально вкусным. Дело в том, что большинство хозяек допускает одинаковые ошибки, которые приводят к тому, что котлеты могут подгореть, а вкус мяса в них совсем не чувствуется.
Так, по словам известных кулинаров, одни овощи перебивают вкус мяса, а другие - высушивают котлеты.
Советские стереотипы приготовления котлет и до сих пор можно встретить во множестве рецептов, однако пора от них отказываться.
Например, лук современные кулинары вообще советуют не класть в фарш для котлет, потому что слишком резкий вкус этого овоща перебивает вкус мяса. А то, что лук якобы придает котлетам сочности, повара называют мифом.
Также в фарш часто добавляют хлеб, который становится причиной появления черной корочки у котлет, а не золотистой, как было задумано изначально.
"В приготовлении котлет стоит помнить один момент: все, что имеет сильный вкус и запах - класть нельзя! Какие это тогда котлеты, а как же вкус мяса? Не испортят блюдо, увеличат в объемах и сделают сочным - это капуста, зелень, кабачок, морковь и картофель. Если каждого из этих овощей добавить понемногу - будет желаемый результат, как по виду, так по вкусу и аромату", - рассказал повар с 43-летним стажем работы в ресторанах Петербурга.
Кроме того, кулинар отметил, что и яйца никак не влияют на качество котлет, поэтому их тоже класть в фарш не надо.
Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить рыбные котлеты в духовке.