Today.ua

Печеночный торт: самый вкусный рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко

Многие люди не любят печенку в тушеном виде. Однако печеночный торт – другое дело, его обожают даже дети. Это полезное, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на праздничный стол, но и просто на обед, чтобы порадовать близких. Попробуйте сделать его из куриной печени – по рецепту шеф-повара и телеведущего Евгения Клопотенко.

Печеночный торт можно приготовить и из свиной или говяжьей печени, однако с куриной он будет максимально нежным и сочным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сначала нужно испечь блины на печеночный торт. Промойте печень, удалите пленку и лишний жир и пропустите продукт через мясорубку или перебейте блендером. У вас должна получиться однородная консистенция.

Добавьте в миску с печенью яйца, молоко и растительное масло. Посолите и поперчите массу и снова взбейте блендером.

Обжарьте коржи с двух сторон на сковороде – они должны получаться тоненькими, не более 5 мм толщиной. Когда они остынут – перемажьте их майонезом. Чтобы разнообразить вкус, в соус можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

Если не боитесь лишних калорий, коржи можно не только смазать майонезом, но и добавить зажарку из лука и моркови.

Верхний слой печеночного торта смажьте майонезом и украсьте укропом. При желании его можно посыпать тертым яйцом и уложить тонкие ломтики помидора.

Печеночный торт будет вкуснее, если хорошо пропитается – минимум 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить торт-медовик без духовки. Десерт можно сделать на простой сковороде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ