Печенье без выпечки – это удивительно вкусный десерт к чаю, который также можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса. При этом лакомиться таким печеньем не запрещается даже тем, кто сидит на диете. Рецепт простой и не потребует больших затрат.
Печенье из овсяных хлопьев без выпечки
- 1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан фиников
0,5 чашки соленого арахисового масла
3 ст. л. кокосового масла
3 ст. л. какао
2 ч. л. кленового сиропа
2 щепотка морской соли
Способ приготовления:
Овсяные хлопья и 1 щепотку морской соли измельчите в блендере.
Из фиников удалите косточки. Мякоть добавьте к овсяным хлопьям, снова включите прибор на полминуты.
Затем добавьте арахисовое масло и еще раз взбейте в течение минуты.
Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте полоски и клеточки на печенье при помощи обычной вилки.
Приготовьте шоколадную глазурь, для этого взбейте до однородности кокосовое масло с кленовым сиропом, какао и щепоткой морской соли.
Верх каждого печенья окуните в шоколадную массу, а затем снова положите на противень.
Отправьте овсяное печенье без выпечки в холодильник на 15 – 20 минут. Затем снова смажьте каждую заготовку глазурью. Так следует повторять несколько раз, чтобы слой был более толстым и аппетитным.
Храните печенье в холодильнике, также его можно заморозить.
Приготовьте также к праздничному столу или к ужину очень вкусный и легкий торт без выпечки с зефиром и ягодами.