Today.ua

Печенье без выпечки за 10 минут: рецепт вкусного и полезного десерта

Печенье без выпечки – это удивительно вкусный десерт к чаю, который также можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса. При этом лакомиться таким печеньем не запрещается даже тем, кто сидит на диете. Рецепт простой и не потребует больших затрат.

Печенье из овсяных хлопьев без выпечки

Способ приготовления:

Овсяные хлопья и 1 щепотку морской соли измельчите в блендере.

Из фиников удалите косточки. Мякоть добавьте к овсяным хлопьям, снова включите прибор на полминуты.

Затем добавьте арахисовое масло и еще раз взбейте в течение минуты.

Из полученного теста сформируйте печенюшки, размером с грецкий орех. Затем приплюсните руками, чтобы получилась круглая лепешка.

Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте полоски и клеточки на печенье при помощи обычной вилки.

Приготовьте шоколадную глазурь, для этого взбейте до однородности кокосовое масло с кленовым сиропом, какао и щепоткой морской соли.

Верх каждого печенья окуните в шоколадную массу, а затем снова положите на противень.

Отправьте овсяное печенье без выпечки в холодильник на 15 – 20 минут. Затем снова смажьте каждую заготовку глазурью. Так следует повторять несколько раз, чтобы слой был более толстым и аппетитным.

Храните печенье в холодильнике, также его можно заморозить.

Приготовьте также к праздничному столу или к ужину очень вкусный и легкий торт без выпечки с зефиром и ягодами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ