Today.ua

Паска по-французски с жидким шоколадом внутри: как приготовить необычный десерт на Пасху

Если вы из года в год готовите классическую украинскую паску, но хочется побаловать себя и родных чем-то интересным, то паска-бирош во французском стиле станет прекрасной альтернативой.

Паска с жидким шоколадом - рецепт

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

для верхушки:

Способ приготовления:

  1. Нагретым до 30 градусов молоком заливаем сухие дрожжи.
  2. Муку просеять и соединить с солью и сахаром.
  3. Масло растопить на водяной бане, добавить туда молоко с дрожжами, вбить яйца и вмешать муку.
  4. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Через час тесто нужно обмять и снова оставить на час - процедуру повторить несколько раз.
  5. Тесто разделить по формочкам и оставить еще подрасти.
  6. Выпекаем в разогретой до 165 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые паски достаем из духовки и оставляем на столе остывать примерно 4 часа.
  7. Чтобы сделать начинку, растапливаем шоколад и сливки на водяной бане и взбиваем миксером до состояния крема.
  8. В паске сверху делаем отверстие до середины, достаем мякиш и наливаем внутрь шоколад, периодически возвращая мякиш обратно.
  9. Далее делаем верхушку: воду смешиваем с сахаром и варим в сотейнике до состояния сиропа. Кипящий сироп взбиваем миксером, выключаем огонь под кастрюлей и продолжаем взбивать, добавляем яичный белок и взбиваем, пока смесь не станет пышной. Украшаем пасочки и посыпаем орехами.

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать приготовить паску по-польски с коньяком: необычный рецепт выпечки на Пасху.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ