Если вы из года в год готовите классическую украинскую паску, но хочется побаловать себя и родных чем-то интересным, то паска-бирош во французском стиле станет прекрасной альтернативой.
Паска с жидким шоколадом - рецепт
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 700 г
- сливочное масло - 340 г
- сахар - 120 г
- сухие дрожжи - 11 г
- соль - 8 г
- молоко - 30 мл
для начинки:
- черный шоколад - 300 г
- сливки - 300 мл
для верхушки:
Популярные сейчас
В Париже официально показали новый кроссовер Renault 4 E-Tech
В НМТ в 2025 году внесут изменения в тесты по истории Украины, - Лисовой
Гетманцев поддержал повышение налогов задним числом: “Деньги на армию нужно брать у людей“
Вступили в силу правила применения сотрудниками ТЦК гаджетов для фиксации действий
- сахар - 225 г
- яйца - 4 шт.
- орехи - 30 г
- вода - 50 мл
Способ приготовления:
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- Нагретым до 30 градусов молоком заливаем сухие дрожжи.
- Муку просеять и соединить с солью и сахаром.
- Масло растопить на водяной бане, добавить туда молоко с дрожжами, вбить яйца и вмешать муку.
- Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Через час тесто нужно обмять и снова оставить на час - процедуру повторить несколько раз.
- Тесто разделить по формочкам и оставить еще подрасти.
- Выпекаем в разогретой до 165 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые паски достаем из духовки и оставляем на столе остывать примерно 4 часа.
- Чтобы сделать начинку, растапливаем шоколад и сливки на водяной бане и взбиваем миксером до состояния крема.
- В паске сверху делаем отверстие до середины, достаем мякиш и наливаем внутрь шоколад, периодически возвращая мякиш обратно.
- Далее делаем верхушку: воду смешиваем с сахаром и варим в сотейнике до состояния сиропа. Кипящий сироп взбиваем миксером, выключаем огонь под кастрюлей и продолжаем взбивать, добавляем яичный белок и взбиваем, пока смесь не станет пышной. Украшаем пасочки и посыпаем орехами.
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем вам также попробовать приготовить паску по-польски с коньяком: необычный рецепт выпечки на Пасху.