Паска по-французски с жидким шоколадом внутри: как приготовить необычный десерт на Пасху

Автор: Анастасия Березовская

Если вы из года в год готовите классическую украинскую паску, но хочется побаловать себя и родных чем-то интересным, то паска-бирош во французском стиле станет прекрасной альтернативой.

Паска по-французски с жидким шоколадом внутри: как приготовить необычный десерт на Пасху - today.ua

Паска с жидким шоколадом - рецепт

Ингредиенты:

для теста:

  • мука - 700 г
  • сливочное масло - 340 г
  • сахар - 120 г
  • сухие дрожжи - 11 г
  • соль - 8 г
  • молоко - 30 мл

для начинки:

  • черный шоколад - 300 г
  • сливки - 300 мл

для верхушки:

Популярные сейчас

В Париже официально показали новый кроссовер Renault 4 E-Tech

В НМТ в 2025 году внесут изменения в тесты по истории Украины, - Лисовой

Гетманцев поддержал повышение налогов задним числом: “Деньги на армию нужно брать у людей“

Вступили в силу правила применения сотрудниками ТЦК гаджетов для фиксации действий

  • сахар - 225 г
  • яйца - 4 шт.
  • орехи - 30 г
  • вода - 50 мл

Паска по-французски с жидким шоколадом внутри: как приготовить необычный десерт на Пасху

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Нагретым до 30 градусов молоком заливаем сухие дрожжи.
  2. Муку просеять и соединить с солью и сахаром.
  3. Масло растопить на водяной бане, добавить туда молоко с дрожжами, вбить яйца и вмешать муку.
  4. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Через час тесто нужно обмять и снова оставить на час - процедуру повторить несколько раз.
  5. Тесто разделить по формочкам и оставить еще подрасти.
  6. Выпекаем в разогретой до 165 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые паски достаем из духовки и оставляем на столе остывать примерно 4 часа.
  7. Чтобы сделать начинку, растапливаем шоколад и сливки на водяной бане и взбиваем миксером до состояния крема.
  8. В паске сверху делаем отверстие до середины, достаем мякиш и наливаем внутрь шоколад, периодически возвращая мякиш обратно.
  9. Далее делаем верхушку: воду смешиваем с сахаром и варим в сотейнике до состояния сиропа. Кипящий сироп взбиваем миксером, выключаем огонь под кастрюлей и продолжаем взбивать, добавляем яичный белок и взбиваем, пока смесь не станет пышной. Украшаем пасочки и посыпаем орехами.

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать приготовить паску по-польски с коньяком: необычный рецепт выпечки на Пасху.