Паштет из сала с зеленью и оливками: рецепт необычной намазки для бутербродов

Автор: Шевченко Лилия

Сало – весьма распространенный продукт, его едят практически во всем мире за редким исключением. Предлагаем приготовить вкусный и ароматный паштет из соленого сала. А потом сделать бутерброды к обеду или ужину.

Паштет из сала с зеленью и оливками: рецепт необычной намазки для бутербродов - today.ua

Паштет из сала: рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г соленого сала
    1 пучок зелени укропа
    2 дольки чеснока
    200 г оливок без косточек

Способ приготовления:

Сало промойте под проточной водой, чтобы смыть соль и специи, в котором оно обваляно. Затем просушите кусок бумажными полотенцами.

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Украина сбила бомбардировщик Ту-22М3 при помощи уникальной украинской разработки

Подготовленное сало нарежьте произвольно небольшими кусочками.

Паштет из сала с зеленью и оливками: рецепт необычной намазки для бутербродовУкроп переберите, удаляя пожелтевшие листочки, толстые части стебля отрежьте. Измельчите зелень острым ножом.

150 г оливок без косточек пропустите через мясорубку вместе с салом и зеленью укропа.

Затем сложите полученную массу в чаше блендера, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Измельчите до однородного состояния.

Оставшиеся оливки нарежьте тонкими колечками.

Перед подачей на стол паштет из сала намажьте толстым слоем на тосты из черного хлеба, украсьте колечками оливок и веточками укропа.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Не забудьте прочитать советы врачей, которые рассказали, как правильно есть сало, чтобы оно укрепляло иммунитет и защищало от вирусных инфекций.