Карантин карантином, но пора бы уже и о фигуре позаботиться. Пляжный сезон не за горами, поэтому следует чаще баловать себя полезными, вкусными и, что важно, безопасными для красивой внешности блюдами. Салат с тунцом и овощами оценят сидящие на диете барышни, их мужья и дети.
Салат с тунцом и овощами: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 4 помидора черри
1 плод авокадо
1 болгарский перец
50 г оливок
1 маринованный огурец
1 пучок листьев салата (можно микс разных)
1 пучок свежей кинзы
0,5 красной луковицы
1 банка консервированного тунца в масле
1 стебель сельдерея
Растительное масло по вкусу
Бальзамированный уксус по вкусу
Способ приготовления:
1. Плод авокадо очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
2. Помидоры разрезать на половинки, болгарский перец и огурец нарезать соломкой, лук – полукольцами.
4. Листья салат и зелень кинзы промыть под проточной водой. Стряхнуть лишнюю влагу. Можно измельчить ножом или порвать руками.
5. Банку с тунцом открыть, рыбу размять вилкой.
6. В глубокой миске соединить нарезанные овощи и измельченную зелень. Добавить тунец и хорошо перемешать.
7. Заправить салат из тунца с овощами растительным маслом и бальзамическим уксусом. При желании можно добавить немного соли, но если необходим диетический эффект, то лучше обойтись без этого, поскольку маринованный огурец и консервированный тунец уже содержат в достаточном количестве все специи.
Приятного аппетита!
Приготовьте также легкий и вкусный салат с тунцом и рисом. Это полезное для здоровья и сытное блюдо отлично подойдет для ужина.