Today.ua

Овощной салат с тунцом: рецепт вкусного диетического блюда

Карантин карантином, но пора бы уже и о фигуре позаботиться. Пляжный сезон не за горами, поэтому следует чаще баловать себя полезными, вкусными и, что важно, безопасными для красивой внешности блюдами. Салат с тунцом и овощами оценят сидящие на диете барышни, их мужья и дети.

Салат с тунцом и овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плод авокадо очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

2. Помидоры разрезать на половинки, болгарский перец и огурец нарезать соломкой, лук – полукольцами.

3. Оливки без косточек разрезать на половинки.

4. Листья салат и зелень кинзы промыть под проточной водой. Стряхнуть лишнюю влагу. Можно измельчить ножом или порвать руками.

5. Банку с тунцом открыть, рыбу размять вилкой.

6. В глубокой миске соединить нарезанные овощи и измельченную зелень. Добавить тунец и хорошо перемешать.

7. Заправить салат из тунца с овощами растительным маслом и бальзамическим уксусом. При желании можно добавить немного соли, но если необходим диетический эффект, то лучше обойтись без этого, поскольку маринованный огурец и консервированный тунец уже содержат в достаточном количестве все специи.

Приятного аппетита!

Приготовьте также легкий и вкусный салат с тунцом и рисом. Это полезное для здоровья и сытное блюдо отлично подойдет для ужина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ