Идеальные отбивные получаются далеко не у каждой хозяйки, даже если она выбрала качественное мясо. Есть секреты, которые помогут сделать блюдо, как в ресторане.
Шеф-повара обратили внимание на важные моменты в приготовлении отбивных. Они будут наиболее удачными, если использовать свиной ошеек, окорок или корейку. Если у вас индейка или курица, оптимально взять грудку – филейную часть мяса.
Чтобы отбивные буквально таяли во рту, их перед жаркой обязательно нужно замариновать. Можно сделать это в соевом соусе, а можно – в обычной воде с добавлением соли, перца, небольшой луковицы и лаврового листочка.
Не забудьте просушить отбивные перед термической обработкой. Они не должны быть слишком влажными, иначе кляр отстанет от мяса – и изделия получатся неудачными.
Многие уверены, что кляр использовать обязательно, однако это не так. Желательно перед жаркой обвалять отбивные в муке, а затем в яйце, а можно – в одном из этих ингредиентов. Но и без них, промаринованное мясо будет аппетитным, сочным и вкусным.
Если использовать холодную сковороду, мясо прилипнет к поверхности. Выбирайте посуду с антипригарным покрытием, разогрейте в ней растительное масло и только после этого отправляйте туда отбивные.
Мощность огня также очень важна. Если сделать его слишком сильным – изделия подгорят, а на слишком медленном мясо будет вариться – и о румяной корочке можно забыть.
Напомним, как приготовить отбивные с секретом.