Мясной и печеночный паштет – это очень вкусное блюдо. Но если вы вегетарианец или у вас нет возможности или времени купить мясо, можно приготовить паштет из фасоли, который по вкусу практически невозможно отличить от классического варианта.
Паштет из фасоли – рецепт
Ингредиенты:
- 1,5 стакана фасоли
- 0,5 стакана грецких орехов
- 2 луковицы
- 50 г растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый листочек
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Фасоль промыть и залить водой – оставить на ночь.
- Фасоль поставить на огонь, добавить лавровый лист, и варить до готовности или даже чуточку дольше, чтобы она была очень мягкой и разваливалась.
- Сливаем фасоль, но воду после варки не выливаем, а оставляем.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем. Можно пересыпать в пакет и использовать скалку.
- В блендер отправляем остывшую фасоль, лук, орехи, выдавливаем через пресс чеснок или мелко нарезаем – перебиваем. Добавляем столовую ложку растительного масла, солим по вкусу, если нужно, добавляем немного воды после варки фасоли и еще раз перебиваем блендером.
- Лучше всего подавать с гренками или черным хлебом.
Готово! Приятного аппетита.
Напомним, опытные хозяйки рассказали, какой ингредиент нужно добавить в фарш, чтобы котлеты вышли пышными, сочными и вкусными.