Карантин в Украине продлили до 22 мая, однако уже с 11 мая ограничительные меры начнут постепенно ослаблять. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.
Также в МОЗ рассказали о правилах, которые граждане должны соблюдать во время ослабления карантинных мероприятий.
В частности, посетителям заведений общественного питания будет запрещено брать меню в руки, а владельцы кафе и ресторанов должны будут обеспечить свой персонал средствами индивидуальной защиты.
Также, по данным МОЗ, перед началом рабочего дня всему персоналу будут мерить температуру. Если температура окажется выше 37,2 - такого сотрудника обязаны не допускать к работе, как и людей с признаками респираторных заболеваний.
Полноценно заведения общественного питания не начнут работу - еду можно будет взять только на вынос по предварительному заказу. При этом позволят открыть летние площадки под открытым небом, но между столами должна быть дистанция 1,5 м, а за каждым столиком может размещаться не более двух человек.
Кроме того, на входе в заведения владельцам необходимо будет разместить антисептики, а администрация или персонал должны контролировать, чтобы не образовывалось очередей.
Ранее сообщалось, что карантин в Украине могут продлить до сентября.