Легкий и быстрый в приготовлении, очень вкусный в результате. Предлагаем вам попробовать приготовить осенний открытый пирог с тыквой, фетой и карамелизированным луком. Также в рецепт можно добавить бекона.
Пирог с тыквой, карамелизированным луком и фетой – рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Белок одного яйца
- 100 г творога
- 130 г муки
- 1/2 разрыхлителя
- 1 ч. л. оливкового масла
- Щепотка соли
Для начинки:
- 2 луковицы
- 200 г запеченной тыквы
- Фета
- 1 ч. л. сахара
- Пару кусочков камамбера
- Смесь итальянских трав
- Пармезан
- Орешки
- Желток одного яйца
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем от корочки, режем кубиками, отправляем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, накрываем фольгой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
- Белок смешиваем с творогом, разрыхлителем, маслом, солью и мукой – хорошо перемешиваем, заматываем в пленку и убираем на 20 минут в холодильник.
- Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле. Когда лук начнет румяниться – добавляем сахар и готовим, пока он не раствориться.
- Нарезаем кубиками камамбер и фету.
- Тесто достаем из холодильника и тонко раскатываем в пласт. Отступаем пару сантиметров от краев и выкладываем: лук, фету, камамбер, тыкву, орешки, специи и пармезан. Заворачиваем края и смазываем перебитым желтком.
- Выпекаем галету в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут до румяной корочки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем также попробовать приготовить брауни за 5 минут в чашке - рецепт быстрого десерта к кофе и чаю в микроволновке.