Омлет с сырной начинкой: рецепт сытного завтрака из яиц за 10 минут

Автор: Леся Ловіцька

Если вы любите яйца, но классическая яичница надоела, попробуйте сделать вкусный и сытный омлет с сырной начинкой, овощами и зеленью. Такие блинчики готовятся всего за 10 минут. Они станут прекрасной альтернативой привычному блюду. После такого завтрака надолго останется чувство насыщенности.

Омлет с сырной начинкой: рецепт сытного завтрака из яиц за 10 минут - today.ua

Яйца в последнее время стали дорогостоящим продуктом, однако иногда можно "побаловать" себя. Чтобы приготовить аппетитный омлет с сырной начинкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • стакан молока (250 мл);
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г муки;
  • 2 помидора;
  • 50 г зеленого лука (или любой другой любимой зелени);
  • соль и перец по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Сначала нужно нарезать помидоры и зелень, а сыр натереть на крупной терке.

Возьмите глубокую миску и взбейте яйца с солью и перцем, добавьте молоко, а затем просеянную муку. Перемешайте компоненты до однородности. Затем добавьте помидоры и зелень.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Ученые фиксируют массовое проседание поверхности земли в разных регионах планеты: какие страны уйдут под воду

В Гидрометцентре назвали причину грязных дождей в Украине

Омлет с сырной начинкой: рецепт сытного завтрака из яиц за 10 минут

Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте порцию теста с овощами на раскаленную поверхность, чтобы сформировался тонкий блин. Когда он подрумянится, переверните его на другую сторону. На одну половину нужно выложить немного сыра, свернуть блин и обжарить с двух сторон до румяности.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Аналогично поступаем с оставшимся тестом. Такой омлет можно подать со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить омлет по-итальянски – с зеленью и болгарским перцем.