Today.ua

Омлет с авокадо по-мексикански: рецепт вкусного и полезного завтрака на скорую руку

Омлет с авокадо и другими овощами — идеальное блюдо из яиц на завтрак. Много времени на приготовление у вас не уйдет, а полученное блюдо придется по вкусу даже гурманам. Омлет по этому рецепту получается похожим на пирог. Он довольно пышный и сытный.

Омлет с авокадо по-мексикански

Ингредиенты:

Перец и синий лук нарежьте кубиками. Поджарьте овощи до полуготовности, приправьте кориандром.

Взбейте яйца, добавьте муку, сметану, соль. Размешайте и залейте яичной смесью овощи на сковороде. Добавьте в омлет нарезанные помидоры и жарьте с одной стороны до полуготовности.

Поставьте сковороду с омлетом в духовку на 10 минут. Запекайте омлет при температуре 180 градусов.

Порежьте авокадо большими кусками и обжарьте на сливочном масле на сковороде.

Омлет выложите из сковороды на лаваш, украсьте ломтиками авокадо и веточками кинзы. 

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить пышный пористый омлет в духовке, как в детском саду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ