Омлет с авокадо и другими овощами — идеальное блюдо из яиц на завтрак. Много времени на приготовление у вас не уйдет, а полученное блюдо придется по вкусу даже гурманам. Омлет по этому рецепту получается похожим на пирог. Он довольно пышный и сытный.
Омлет с авокадо по-мексикански
Ингредиенты:
- яйца - 3 штуки;
- мука - 1 ст.л.;
- сметана - 1 ст.л.;
- перец болгарский - половина;
- помидоры - 4 штуки;
- синий лук - половина;
- лайм - половина;
- лаваш или тортилья - 2-3 штуки;
- сливочное масло - 20 г;
- кинза, другая зелень - по вкусу;
- соль;
- оливковое масло.
Перец и синий лук нарежьте кубиками. Поджарьте овощи до полуготовности, приправьте кориандром.
Взбейте яйца, добавьте муку, сметану, соль. Размешайте и залейте яичной смесью овощи на сковороде. Добавьте в омлет нарезанные помидоры и жарьте с одной стороны до полуготовности.
Поставьте сковороду с омлетом в духовку на 10 минут. Запекайте омлет при температуре 180 градусов.
Порежьте авокадо большими кусками и обжарьте на сливочном масле на сковороде.
Омлет выложите из сковороды на лаваш, украсьте ломтиками авокадо и веточками кинзы.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить пышный пористый омлет в духовке, как в детском саду.