Today.ua

Омлет из творога: рецепт сытного белкового блюда на завтрак

Творожный омлет - это не то, что мы готовим каждый день. А очень зря. Ведь блюдо получается сытным и полезным, а заряда белка хватит на целый день.

Омлет из творога - рецепт

В омлет можно добавить любые овощи, которые вы любите: помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки, брокколи или цветную капусту.

Яйца лучше достать за 30 минут до приготовления омлета. А вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Творог лучше брать мягкий в брикетах, но если он классический зернистый, то его можно перетереть через сито или перебить блендером.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Зелень мелко нарубить.
  2. Яйца взбить в глубокой миске, добавить специи и творог, хорошо перемешать, разбивая вилкой комки. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
  3. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло, и выливаем тесто.
  4. Накрываем крышкой и готовим омлет в течение 15 минут. Омлет можно перевернуть на другую сторону в процессе приготовления, чтобы золотистая корочка была с обеих сторон.
  5. Готовый омлет украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем также попробовать приготовить лазанью с фаршем для новичков - это простой рецепт, который точно получится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ