Today.ua

Оладьи из кабачков на завтрак: как приготовить сытное блюдо за 15 минут

Оладьи — лучшее блюдо на завтрак, которое готовится очень быстро и просто. С наступлением весны особо популярными становятся кабачковые оладьи. Это сезонное блюдо любят и взрослые, и дети. Любая хозяйка справится с приготовлением таких оладушек, а мы вам расскажем, как сделать блюдо нежным внутри, и с аппетитной золотистой корочкой снаружи.

Рецепт кабачковых оладьев

Ингредиенты:

Для начала нужно подготовить кабачки. Почистите их, натрите, и сложите в миску. Через 10-15 минут слейте образовавшуюся жидкость, добавьте в кабачок нарезанную зелень, соль, перец, залейте все взбитыми яйцами и тщательно перемешайте.

Возьмите муку и добавьте в нее чайную ложку разрыхлителя для теста. Засыпьте в натертые кабачки и хорошо перемешайте. Тесто для оладьев готово, можно приступать к жарке.

Жарьте оладьи на маленьком огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с обеих сторон, без крышки. После обжаривания выложить оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Для получения более пышных оладий добавьте в тесто пару ложек густого йогурта или жирной сметаны, а для пикантности и аромата можно натереть твердый сыр.

Подавайте готовые кабачковые оладьи со сметаной! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какой ингредиент делает оладьи не резиновыми, а пышными и воздушными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ