Оладьи — лучшее блюдо на завтрак, которое готовится очень быстро и просто. С наступлением весны особо популярными становятся кабачковые оладьи. Это сезонное блюдо любят и взрослые, и дети. Любая хозяйка справится с приготовлением таких оладушек, а мы вам расскажем, как сделать блюдо нежным внутри, и с аппетитной золотистой корочкой снаружи.
Рецепт кабачковых оладьев
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г
- Кабачок - 800 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 2 шт
- Зелень, соль, перец - по вкусу
Для начала нужно подготовить кабачки. Почистите их, натрите, и сложите в миску. Через 10-15 минут слейте образовавшуюся жидкость, добавьте в кабачок нарезанную зелень, соль, перец, залейте все взбитыми яйцами и тщательно перемешайте.
Возьмите муку и добавьте в нее чайную ложку разрыхлителя для теста. Засыпьте в натертые кабачки и хорошо перемешайте. Тесто для оладьев готово, можно приступать к жарке.
Жарьте оладьи на маленьком огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с обеих сторон, без крышки. После обжаривания выложить оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Для получения более пышных оладий добавьте в тесто пару ложек густого йогурта или жирной сметаны, а для пикантности и аромата можно натереть твердый сыр.
Подавайте готовые кабачковые оладьи со сметаной! Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какой ингредиент делает оладьи не резиновыми, а пышными и воздушными.