Оладьи на завтрак - отличное решение для семьи. Блюдо состоит из простых ингредиентов, готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Но не всегда оладьи получаются такими, какими мы помним из детства - пышными и тающими во рту. Если ваши оладьи резиновые, а внутри сырые, значит вы допустили главную ошибку - погасили соду уксусом, что в этом рецепте недопустимо.
Рецепт пышных оладьев
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1,5 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 0,5 ч. л.
- мука — 450 г.
- сода — 0,5 ч. л.
Чтобы оладьи получились воздушными, нужно замесить тесто с пузырьками. Для этого все ингредиенты должны быть теплыми. Кефир можно подогреть в микроволновке, а яйца разогреть в тёплой воде из-под крана.
Теперь смешиваем в миске кефир, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Муку просеиваем и постепенно добавляем в миску с тестом.
Теперь важный момент! Соду не нужно гасить уксусом, и нельзя ее просто бросить в тесто. Для нежных и пышных оладьев смешайте соду с мукой в столовой ложке и через сито просейте в тесто. Осталось все хорошенько перемешать и можно жарить оладушки.
Пока оладьи на сковороде, не нужно все время помешивать тесто, так оно теряет свой объем. Жарьте оладушки на среднем огне до золотистой корочки.
Готовое блюдо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Некоторые хозяйки добавляют в оладьи мелко нарезанные яблоки или ягоды. Можете и вы для вкуса добавить какие-то ингредиенты в тесто, либо полить готовые оладьи вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Также вы можете приготовить на завтрак вареники с творогом. Это блюдо можно заморозить, и когда захочется, в любой момент порадовать себя вкусными варениками.