Today.ua

Оладьи на йогурте с “секретной“ начинкой: простой рецепт ароматного и вкусного завтрака

Оладьи можно приготовить на кефире, кислом молоке и даже на воде. Однако один из самых оптимальных рецептов – с использованием йогурта. Такие изделия очень нежные и удачно сочетаются с кофе или чаем. А "секретная" начинка добавляет в угощение новые вкусовые нотки.

Осенью часто хочется укутаться в плед, заварить чай и наслаждаться сладким десертом под звуки музыки. Оладьи на йогурте – неплохой вариант лакомства, которое поможет поднять настроение. Простым рецептом поделилась Аня Алвин – кулинар украинского происхождения, которая живет в Швеции.

Вам понадобятся:

Нужно смешать йогурт с сахаром и солью, после чего ввести муку и добавить разрыхлитель. Муки может понадобиться больше – тесто должно получиться довольно густым. Оставьте его на 15 минут.

В этом время нужно заняться начинкой. Нарежьте яблоко тонкими кусочками и разогрейте на сковороде масло.  Выкладывайте тесто из расчета по две столовые ложки на одну оладью. Уменьшите огонь, после чего положите по ломтику яблока на каждый блинчик.

Через несколько минут переверните оладьи и жарьте еще 2-3 минуты. За этот период фрукты карамелизируются и раскроют свой аромат.

Подавайте оладьи с начинкой со сметаной или с корицей и кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Ранее повара раскрыли три секрета приготовления пышных оладий на кефире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ