Today.ua

Оладьи без сахара: секретный ингредиент, который придаст блюду желанную сладость

Многие начинают свой день с яиц или омлета, а кто-то хочет перекусить чем-то сладеньким. А если вы следите за фигурой или хотите побаловать детей вкусняшками, но и не навредить их здоровью, то этот рецепт банановых оладий - то, что нужно.

Банановые оладьи без сахара – рецепт

В рецепте можно использовать старые переспевшие бананы. Благодаря их сладости мы не будем добавлять в рецепт сахар.

В рецепте указано использование миндального молока, но можно взять любое другое растительное, например, кокосовое или вовсе коровье.

Если у вас хорошая сковорода, на которой можно жарить без масла, то так и делайте. В другом случае на дно сковороды можно выложить лист пергаментной бумаги, чтобы оладушки не прилипали. Или же можно использовать кокосовое или подсолнечное масло.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищаем банан, нарезаем кружочками или рвем руками. Разминаем вилкой.
  2. Добавляем молоко и яйцо – перемешиваем.
  3. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли и муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комков.
  4. На хорошо разогретой сковороде формируем оладушки, и готовим под крышкой 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавать можно со свежими фруктами, медом, вареньем, сметаной или кленовым сиропом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от KERRY’S FOOD BLOG (@karisha_recipes)

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить медовик на сковороде - самый быстрый рецепт вкусного торта на завтрак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ