Today.ua

Нутелла по-домашнему: рецепт вкусного популярного лакомства

Шоколадную нутеллу любят не только дети, но и взрослые. Ее можно намазывать на хлеб, крекеры, заворачивать в блинчики, или есть ложкой с банки. Приготовить вкусное лакомство из натуральных ингредиентов можно у себя на кухне. Рецепт приготовления нутеллы настолько простой, что помочь вам смогут даже дети, для которых на карантине совместное занятие с родителями будет только в радость.

Рецепт приготовления домашней нутеллы

Ингредиенты:

Для начала нужно поджарить фундук на сухой сковороде или в духовке в течение 10-12 минут. Когда орехи остынут, нужно их размельчить в блендере до получения однородной гладкой массы. Взбивать придется долго, не менее 5 минут.

Смешайте в кастрюле нарезанный шоколад, мед и сгущенное молоко. Растопите все ингредиенты на водяной бане, хорошо помешивая.

Добавьте ореховую массу к шоколадной пасте и взбивайте в течение 2 минут. Остудите. Переложите нутеллу в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить ароматный торт "Капучино" с добавлением кофе и фруктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ