Приготовьте к пасхальному столу новый, необычайно легкий, нежный и вкусный салат «Пасхальное яйцо». Состоит праздничное блюдо из нескольких слоев, перемазанных майонезом, а оформление выполняется в виде яркой крашенки.
Новый салат «Пасхальное яйцо»: рецепт
- 250 г крабовых палочек
5 куриных яиц,
150 г плавленых сырков
1 кислое яблоко
100 г сливочного масла
200 г майонеза
1 пучок свежей зелени
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Приготовить большую плоскую тарелку, желательно овальной формы.
Слегка смазать дно тарелки майонезом. Первым слоем в салате «Пасхальное яйцо» будут натертые на терке яичные белки. Выложить слой необходимо так, чтобы его очертания напоминали яйцо. Смазать майонезом.
Половину крабовых палочек натереть на мелкой терке вторым слоем. Снова смазать майонезом.
Третий слой – тертые на крупной терке плавленые сырки. Майонез.
Далее очистите яблоко от кожуры и семенной коробочки. Натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, дайте стечь влаге и выложите пятым слоем в салат. Смажьте майонезом.
Сверху потрите оставшиеся крабовые палочки, смажьте остатками майонеза верх и бока салата «Пасхальное яйцо».
Для украшения используйте тертые на мелкой терке яичные желтки. Буквы «ХВ» можно вырезать из овощей, а также можно украсить зеленью и фигурками из болгарского перца и моркови.
Приятного аппетита и Счастливой Пасхи!
Приготовьте также к праздничному столу фаршированные яйца. На Пасху эта закуска будет очень актуальной.