Салат "Мимоза" знаком всем нам с детства, и некоторым он уже несколько надоел. Но мы предлагаем вспомнить об этом блюде, сделав его более пикантным. В этом нам поможет новая вариация рецепта салата "Мимоза".
Нотки яблочной кислинки, легкая сладость кукурузы и солоноватая рыба - именно это сочетание сделает блюдо необычайно вкусным и интересным.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- рыбные консервы - 200 г;
- яйца - 4 шт.;
- кукуруза - 100 г;
- яблоко - 1 шт.;
- красная луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- майонез - 25 г;
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- зелень - по вкусу.
Сначала нарежьте мелким кубиком картофель и морковь. Смешайте их в отдельной миске, залив майонезом и присыпав зеленью. Посолите смесь по вкусу и утрамбуйте на дно.
Слейте жидкость из консервы и выложите рыбу кусочками на первый слой, прижимая вилкой. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
На крупной терке натрите яблоко. Лучше брать зеленые, с кислинкой. Слейте лишний сок, переложите в отдельную емкость, залейте водой с ложкой яблочного уксуса и оставьте на 10 минут.
Затем слейте воду и подсушите яблоки салфетками. То же самое сделайте с луком. Выложите эти продукты следующим слоем и также смажьте майонезом.
Вареный белок измельчите на крупной терке. Затем добавьте кукурузу. Смажьте готовый салат жирным слоем майонеза. Тертые желтки понадобятся для украшения.
Желательно, чтобы салат постоял в холодильнике одну ночь. При подаче можно украсить рубленой зеленью и кукурузой.
Напомним, ранее мы рассказали рецепт овощного салата с тунцом.