Во время карантина у украинских хозяек появилось больше времени на приготовление вкусных блюд для своей семьи, но с выпечкой все же многим возиться не очень хочется, ведь это довольно сложно и слишком долго. К тому же, далеко не все имеют такие кулинарные способности, чтобы приготовить полноценный торт. Именно поэтому мы предлагаем порадовать родных более простым десертом - шоколадно-банановым тортом. Готовить его очень легко, поэтому с этим справится даже новичок на кухне.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 грамм печенья;
- 50 граммов сливочного масла;
- 400 граммов сметаны;
- 100 граммов свежего молока;
- несколько бананов;
- 120 граммов сахара;
- 60 граммов какао (можно заменить 100 граммами темного шоколада);
- 10 граммов желатина.
Как приготовить шоколадно-банановый торт: пошаговый рецепт
Сначала растворите желатин в воде и дайте ему постоять.
Далее измельчите печенье в блендере и смешайте его со сливочным маслом (заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно было мягким).
Полученную смесь надо поместить в круглую емкость и хорошо распределить ее по дну и бортам с помощью ложки. Поставьте емкость в холодильник. Печенье должно застыть.
Молоко вылейте в миску, затем добавьте туда желатин, сахар и какао. Полученную смесь вылейте в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Нагревайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. При этом нельзя доводить смесь до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда сметану.
Бананы разрежьте на две половинки и выложите на основу из масла и печенья. Сверху вылейте подогретую молочно-шоколадную смесь. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, после чего его можно подавать к столу.
Напомним, ранее мы рассказали рецепт торта без выпечки с клубникой и зефиром.